「彰脊志工教育訓練暨聯誼」活動花絮

調整字型大小
「彰脊志工教育訓練暨聯誼」活動花絮

撰文:麗萍

  協會在舉辦各項活動或課程時,總是看到彰脊志工夥伴在旁協助,讓活動能圓滿完成,有感於彰脊新進志工人數漸多,為了能更有效率來服務會員朋友,於4月11日(星期日)假「脊新家園」舉行「彰脊志工教育訓練暨聯誼」活動,讓新加入的志工夥伴能更瞭解脊髓損傷會員的特性,並藉此瞭解志願服務的精神,讓會務推行上更加順利。

  當日邀請「彰化縣育達慈善會」陳標燦榮譽理事長,為志工們做專題講座「在團體中如何扮演好志工的角色?」,透過陳理事長對於志願服務理念的分享,讓參加的志工們瞭解在團體中所應呈現的團隊精神及志願服務的倫理,希望更能貼近服務對象的需求。

  緊接著為執行長江信行與志工隊長張月琴、副隊長黃萬來主持的綜合座談,藉此機會讓志工分享在服務會員過程中的感想,並能尊重一同服務的志工,最重要的是重視被服務者,一切以被服務者的安全舒適為優先。由於脊髓損傷會員多為輪椅使用者,因此也特別安排了「輪椅操作與實際體驗」,讓志工夥伴實際體驗輪椅操作與推輪椅的技巧,希望能更安全的服務會員朋友。

  午餐後,登場的就是志工聯誼時間,藉由卡拉OK歡唱,讓志工朋友放開心胸熱情歡唱,好歌一首接一首,志工夥伴們感情也更加親密。感謝「彰脊顧問團」團長謝銓育特別緻贈伴手禮給「彰脊志工隊」,謝團長表示,自協會成立以來,無論是會員大會、收發物資或各項活動舉辦,總是看到彰脊志工夥伴在旁協助,無怨無悔的付出與奉獻,讓協會的各項活動與會務推行順利,因此特別送給每位志工一份伴手禮,讓志工們感受到「彰脊顧問團」顧問們的感謝之意。

  感謝志工隊長張月琴及副隊長黃萬來兩位帶領「彰脊志工隊」,用愛心與關懷提供最好的服務給會員,並希望「彰脊志工隊」能造福更多會員朋友,在志工隊的服務之下,讓會員們能勇於走出新的人生旅程。

以下為活動照片: