愛心無國界:小人物的大愛心

調整字型大小
愛心無國界:小人物的大愛心
撰文:麗萍
  在現今社會上,有一群人他們用自己的熱誠與愛心,長時間以來默默的貢獻、付出、做善事,或許自己的物質生活並不富裕,但他們仍然選擇幫助那些更需要協助的人們,他們充滿愛心的行為,造就了世間的一切美好,為社會帶來了無比的溫暖。
  來自彰化市的張竹桃小姐,在徐千惠顧問的引薦之下,因緣際會來到協會參訪,在執行長江信行的介紹之下,認識了脊髓損傷這群身心障礙者後,實際參與顧問團寒冬送暖活動,親自探訪與關懷會員,看到會員製作的「金縷藝樹盆景」作品,更是當場訂購作品來鼓勵會員。
  本身是越南籍新住民的張竹桃小姐,與同家鄉姊妹阮玉芳草在彰化市開設越南小吃店,竹桃小姐自述:剛嫁來台灣時,因有照顧臥床多年婆婆的經歷,更能體認傷友與家屬的困難,更加堅定她想幫助傷友的決心,但因她個人能力有限,希望能廣結大眾力量,一起來幫助脊髓損傷者。因此,為了幫助脊髓損傷者,開始了她的善舉,在店面櫃子裡無償擺放會員製作的「金縷藝樹盆景」作品,積極協助販售作品外,並在店裡放置小豬公撲滿,讓來店客人用小額零錢捐款給協會。
  所謂,愛心無國界,透過張竹桃小姐的故事告訴我們,一個小小的善舉,既能助人同時也讓自己快樂與滿足,這才是真正的富足。讓這份跨越種族國界的愛心與善舉,能持續發光發熱,同時希望鼓勵社會上更多的朋友,升起助人的善念,用愛心一起幫助脊髓損傷者自立自強,只要有心,人人皆能讓世界更美好!