脊髓損傷者「歌唱技藝培訓班」計畫~開課花絮

調整字型大小
脊髓損傷者「歌唱技藝培訓班」計畫~開課花絮

撰文:麗萍

  脊髓損傷後因意外而造成的肢體癱瘓,在行動上也非常受限,造成許多戶外運動項目無法參與,傷友在情緒上也較為低落,而歌唱除了能抒發情緒外,也能訓練胸腹腔能量,增強心肺功能,以達活絡身心效益。因此,協會於4月13日(星期二)開辦110年歌唱技藝培訓班,教導最基本的歌唱技巧、咬字發音、呼吸調節…等,訓練脊髓傷友的肺活量,讓學員透過歌唱這樣的表演方式,建立自信心,增加自我認同。

  本年度再度聘請詹彩均老師擔任講師,指導學員從基本樂理、發音技巧、咬字方式等,並指導專業歌唱技巧,藉由唱歌可增加人際互動關係,讓傷友敞開心胸重拾歡樂,並勉勵歌唱班學員以考取「街頭藝人」證照為目標,之後可於合法場所表演歌唱,唱出新的人生舞台。

  開課典禮中邀請「大埔鐵板燒埔心店、溫度咖啡簡餐」許增鏞顧問參加,在致詞中鼓勵歌唱班學員,希望藉由歌唱中的分享交流、互動表演,能抒發情緒及壓力,保持其開朗樂觀的心情,更有助於傷友增進其人際關係。再次感謝「明怡基金會、大埔鐵板燒埔心店、溫度咖啡簡餐」贊助110年歌唱班課程經費,讓愛的善舉感動並溫暖脊髓傷友的心,希望學員能認真學習歌唱技巧,並以考取「街頭藝人」為目標,用歌聲散播歡樂,使脊髓損傷者能自力更生,找到屬於自己發光發熱的舞台。

以下為活動照片: