電腦繪圖設計培訓班計畫~開課花絮

調整字型大小
電腦繪圖設計培訓班計畫~開課花絮

撰文:麗萍

  脊髓損傷後所造成的肢體癱瘓,使得92%的脊髓傷友必須終身倚賴輪椅代步,在求職上機會也非常受限,本會為培養會員第二專長課程訓練,增加傷友往後之謀生能力,於4月9日(星期五)開辦110年電腦繪圖設計培訓班,教導職場上常用AutoCAD電腦繪圖設計軟體,在國內外產業皆大量使用,應用領域為製造業、建築業、機械結構工程、電子電機工程…等,學習AutoCAD對於脊髓傷友再回歸職場發展上,帶來很大的幫助。

  開課典禮中邀請「育達慈善會」會長陳玉雪顧問、輔導會長陳秀美顧問、「鹿港電器股份有限公司」第四屆團長趙於鳳參加,在致詞中也特別勉勵電腦班學員,能努力並用心學習電腦繪圖,希望能順利考取專業證照,為未來轉入職場做準備,並能夠多鼓勵其他同儕傷友,能來協會參加活動或報名第二專長課程,勇於跨出障礙,讓社會大眾看見脊髓傷友的生命價值。

  本年度聘請黃癸凱老師擔任講師,指導學員習得AutoCAD電腦繪圖技巧,可作為就業之專業技能,希望電腦班學員能考取專業電腦證照,未來能轉入職場增加謀生技能,能創造更多就業機會。
興建主委楊淑卿表示,非常感謝「明怡基金會、育達慈善會及鹿港電器股份有限公司」贊助110年電腦班課程經費外,陳玉雪顧問、陳秀美顧問加碼贊助學員午餐費用,第四屆團長趙於鳳加碼贊助電腦書籍費用,讓上課學員感受到來自社會的滿滿關愛,希望學員在學習電腦繪圖的過程中,能認真用心學習電腦打好基礎,並以考取「AutoCAD專業證照」為目標,學成後有機會轉入職場工作,增加家庭經濟收入,找到新的人生方向。

以下為活動照片: