110年易經進階培訓班~開課花絮

調整字型大小
110年易經進階培訓班~開課花絮

撰文:麗萍

  脊髓損傷者在受傷後終身須與輪椅為伴,除了造成行動上不方便,職業類別的選擇也因行動與交通的不便受到限制,因此本會為培養會員第二專長課程訓練,增加傷友往後之謀生能力,於4月7日(星期一)開辦110年「易經進階培訓班培訓」課程。

  本年度聘請郭麗燕老師擔任易經班講師,希望學員能學習易經卜卦之生活智慧,經由卜卦可以啟示事物發生的微妙契機,並指引如何面對解決生活疑慮及心靈困惑,增加人際相處的智慧與能力,有助於脊髓損傷者社會適應,讓身障者勇於面對人生。

  執行長江信行在開課典禮中表示,非常感謝 「明怡基金會」與「彰化縣彰化國際同濟會」贊助110年易經班課程經費,讓會員朋友感受到社會人士的愛心與關懷,希望在學習易經的過程中,透過易經占卜來訓練邏輯和演繹的能力,增加自信心及成就感,未來以能考取「街頭藝人」為目標並擺攤卜卦,增加收入,分攤家庭生活開銷及減輕社會負擔。

以下為活動照片: