《111年度彰化縣復康巴士優良駕駛表揚暨教育訓練》

調整字型大小

《111年度彰化縣復康巴士優良駕駛表揚暨教育訓練》

撰文:燕苓

  111年度彰化縣復康巴士優良駕駛表揚暨教育訓練活動,於9月18日假「二林慈恩庇護休閒農場」舉辦,協會所承辨彰北區復康業務其駕駛員共有20位,每位駕駛員工作態度都非常認真,抱持著負責的服務精神,深受彰北區及其它三區乘客的肯定!此次脫穎而出接受表揚的五位優良駕駛員為游豐全陳中立白錫純張福裕黃仁壕,他們五位符合無肇責駕駛,且無違反交通規則以及能按時完成主管所交辦的事項,是「彰北區」實至名歸的最佳駕駛員典範。

  • 駕駛員游豐全督導同為身心障礙者,十分能體會行動不便者在生活上的不便之處,他以同理心服務,對待客人親切熱心,笑容滿面的把問候掛在嘴邊。身為「彰北區督導」的他,對接送車輛調派安排盡心盡力,遇到乘客有臨時出院、就醫或就學的需求,都盡可能協助調度安排車趟,為得就是要讓不便的傷友,也能擁有「行」的便利性。
  • 駕駛員陳中立是彰北區復康巴士的老大哥,為人謙善和樂常他人著想,有些乘客因需要家屬陪同,只能預訂夜間門診及夜間車趟,考量到駕駛員們開了一天的車,也需要下班好好休息一下,夜間車趟對司機們確實是相當勞心勞力,而大哥熱心助人常主動協助夜間車趟的接送,為彰北區車輛調度貢獻一份心力,除去夜間調度派車的煩惱。
  • 駕駛員白錫純大哥給予乘客的第一印象,是態度親切友善,且他認真落實乘車的安全保護,每天發車前都打掃清潔車內環境,為得就是提供乘客一個良好的搭車感受,在對於主管的交辦事項,也都能盡心的完成,是彰北區的一大助力。
  • 駕駛員張福裕大哥是協會內的資深司機,曾經擔任汽車維修廠長的他,對車輛的維修、保養內容知之甚詳,對於一些汽車保養維護的知識,常主動指導新進後輩,讓新駕駛員能在最短時間了解車輛狀況。大哥對於車輛調派的配合度也很高,常有些臨時需要用車的乘客,總能主動配合給予適時的幫助。
  • 駕駛員黃仁壕先生是一位認真負責的司機,對於服務乘客十分用心,載送乘客細心,接送乘客更是積極詢問,遇到新的身障朋友會主動提供各協會服務訊息,並且協助通報各社團,在夜間車趟接送更是自主加入,讓彰北區車輛調度流暢,是司機中最暖心的一位。

  表揚結束後接續教育訓練課程,課程中隨堂考的方式考驗駕駛員們平日對於乘客服務須知,其中穿插有獎問答的方式,讓大家更能明白工作上還需再加強之處。並且邀請國泰人壽莊桓佳區副理來為駕駛員講解道路安全與保險的教育訓練,區副理以實際案例,與各位駕駛員分享探討,並以生動活潑的言詞與台下打出一片,使大家更能明白其中的重要性。

  縣府近期積極推廣的「LINE官方帳號」訂車系統,讓身障朋友除了電話、網路以外,能更多元透過LINE直接預約訂車、查詢訂單,以滿足外出的需求,讓生活更加便利。近二年來疫情期間,復康駕駛員是面對乘客的第一線,堅守在防疫最前線,身心壓力之大,感謝縣府大力頂助此次活動,讓各位復康夥伴在忙碌的工作之餘,能得到安慰與肯定。

以下為活動照片: