112年生命鬥士講座~溪湖鎮湖北國民小學

調整字型大小
112年生命鬥士講座~溪湖鎮湖北國民小學
撰文:麗萍
  協會藉由「校園宣導」讓社會大眾、學生師長、家長們認識脊髓損傷以及瞭解如何預防傷害,這是協會的社會責任,也是本會持續推動的項目之一,希冀透過宣講的活動,讓校園師生對脊髓損傷有正確的認知,學得尊重及愛惜生命,以及感受身障者面對逆境人生的勇氣。
  本次於112年10月3日受邀「溪湖鎮湖北國民小學」進行【生命鬥士講座】,由副主任徐晨淯與理事林大如擔任宣導講師,徐副主任透過自身狀況來講解脊損者除了行動不便的困擾外,仍須面對不同損傷部位,所帶來的各項後遺症帶來的問題,並分享受傷經歷與傷後學習自立生活的經過,讓學子們瞭解「天下無難事,只怕有心人」的道理,希望同學們都能勇敢面對生活中的困難,並且要懂得愛護自我保護身體健康。林理事分享了自身傷後參加協會「第二專長課程-造型氣球班」培訓後,考取街頭藝人證照過程,並透過現場的氣球教學與同學們一起體驗彎折造型氣球,歡樂的現場讓師生們笑聲連連。
  在此呼籲於「認識與預防脊髓損傷」宣導活動有興趣的各級學校、社區或企業團體,歡迎來電洽詢本會,一起共同守護自身安全與校園安全,連絡電話:8290566轉217,陳社工。
明怡基金會 彰化縣政府社會處
#校園宣導 #脊髓損傷 #校園防治 #無障礙 #人生鬥士 #校園講師