113年歌唱技藝培訓班~開課花絮

調整字型大小
113年歌唱技藝培訓班~開課花絮
撰文:麗萍
  脊髓損傷後終身須乘坐輪椅,長期待在家中不外出會讓身障者感到孤單和焦慮,更可能導致抑鬱和心理健康問題。因此,協會於4月17日(星期三)開辦113年「歌唱技藝培訓班」課程,透過歌唱訓練有助於促進身心健康,可以減輕生活壓力、焦慮和抑鬱發生,也能提升自信心,增強自我價值感。
  本年度續聘彰化縣歌唱舞蹈運動協會創會理事長詹彩均擔任指導講師,開課致詞中表示,學習「歌唱」需要有良好的呼吸控制和肌肉協調能力,可以透過「歌唱」來增強心肺功能提升身體功能,還可以抒發情緒宣洩心中壓力,讓「歌唱」成為心靈的慰藉,學藝有成之後,我們可以藉由歌唱,一展自我才華,未來能以街頭藝人展演方式,表現自我的生命力與活力!
  協會執行長江信行希冀歌唱班學員,能將詹老師的歌唱技巧和表演方式學習上手,經由「歌唱」重新找回自信和自尊,最後感謝「明怡基金會」、「利慶商行」、「彰脊顧問團」贊助113年歌唱班課程經費,這份愛心的挹注,給脊髓損傷者帶來希望和能量,讓他們能夠勇敢地跨出家門,習得一技之長,並期許歌唱班學員唱出扣人心弦的旋律,溫暖人心的樂章,傳遞更多正能量。