2019彰女同濟盃全國脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽活動花絮

調整字型大小
2019彰女同濟盃全國脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽活動花絮
撰文:晨淯
  脊髓損傷者參與運動賽事是協會持續推廣項目之一,其用意為培養脊損者良好的運動習慣,以強化心肺功能,並透過個人競技與團體合作,有效地讓脊髓損傷者重新面對團體活動。今年很榮幸結合彰女國際同濟會及各界資源一同辦理「2019彰女同濟盃全國脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽」活動,於3月30日假「大贏家保齡球館」舉辦,此次廣邀全國各脊髓友會參加賽事,活動報名相當踴躍,參賽選手逾百餘位,活動當天選手與陪同們陸續報到,現場氣氛熱鬧歡騰,在北中南各地輪椅保齡球好手球技分享交流中,優質的運動競爭氣氛裡,每位選手都全力以赴,期許自己能打出更佳的分數,將自己最好的成績呈現出來!
  活動開幕式中彰化縣政顧問賴國安、社會處身心障礙福利科長林莉華、立法委員陳素月、縣議員曹嘉豪、縣議員張錦昆、彰女國際同濟會長賴秀美、青芳國際同濟會長許秀美、大佛國際同濟會長林孟勤、西濱國際同濟會長林炎福、新世紀國際同濟會長吳綵霖、全興國際同濟會長葉添興、彰化成功獅子會長何珮琳、彰脊之母楊淑卿、彰脊顧問團長楊子文、前團長趙于鳳等貴賓到場為全國選手加油打氣,並邀請長官貴賓體驗坐著輪椅參加開球儀式,親自感受脊髓損傷者的不便之處,與輪椅上運動之困難,在主持人發號司令後,一陣歡呼聲中貴賓們都擲出手中保齡球,打出好成績。
  賽事中特別安排一場協會選手與彰女國際同濟會會姐們配對比賽,二十名選手兩兩一組抽籤組隊,趣味賽中透過傷友與一般人組隊合作,增加人與人的交流,歡樂的賽事活動,有助於輪椅生活的適應,進而建立自信進取的人生觀。今年選手們的技術相較往年又更提升不少,協會選手在男子組方面,由執行長江信行榮獲第一名佳績;女子組由洪銀淑楊淑菁榮獲第四、五名佳績;團體組由協會榮獲第二名佳績,賽事中執行長更拿下單局最高分獎及全場唯二的火雞獎,此次賽事彰脊保齡球隊成果相當豐碩。
  由衷感謝彰化縣長王惠美及社會處長王蘭心的支持與鼓勵,提供如此完美的舞台讓全國的脊髓損傷者能展現自我,以及撥冗參加賽事活動的貴賓們,有你們的勉勵與加油,讓選手們能發揮實力打出好成績。最後感謝彰女國際同濟會、大友醫療器材有限公司及其他慈善團體、善心人士,以及賽事裁判長施廷衛教練及全體協助志工朋友們,包括大葉大學休閒事業管理學系志工、國泰人壽志工及彰脊志工隊,因為您們協助及參與使此次保齡球錦標賽圓滿成功。