🎉努力的人,天公ㄟ疼愛!💓

調整字型大小
🎉努力的人,天公ㄟ疼愛!💓
撰文:晨淯
  協會今年度(111年)開辦第二專長課程「金縷藝樹盆景造型班」,學員們經過一學期的努力後,多位已有能力出外擺攤販售自己的金縷藝樹文創商品。
  日前(12/11)協會副主任來到「鹿港老街」關心會員陳裕盛設攤情況,在言談中知道,老街這邊的攤位點都已飽和,目前這個攤點是好心的阿姨讓給他試擺看看。在拜訪途中還遇到攤位原主人,對方表示裕盛給他的印象,是一位認真的年輕人,雖然坐輪椅比較不方便,但只要「努力、肯做」總能做出成績的。
  裕盛都是一個人來擺攤,每到假日時從早上10點開始設攤到下午5點結束,如果有上廁所或買東西的需要時,就得要拜託一旁其它攤位的好心人士協助照看,裕盛說外出設攤讓他成長許多,需要自己來跟人談租賃攤位點,學習如何叫賣,學習如何與客人介紹商品,這都是當初無法想像的生活。
  目前裕盛的攤位點應該可以確定是在鹿港民生路街邊(附圖所示),如果有到「鹿港老街」這邊走訪逛街的朋友,可以到這邊打個招呼、問候一下,來看看傷友純手工彎折而成的金縷盆景,也可以用認購來支援這群「脊髓損傷青年工藝師」們的創作💖。